Таинство и сила мантры Харе Кришна

В любой стране, на всех континентах, у каждого народа существует своя религия, святые и истории связанные с их приходом.

Харе Кришна

Каждый человек сможет рассказать о религии, которая проповедуется в его стране и прихожанином какой религии он является. Но при этом во всех странах мира знают об индийских мантрах, а также о медитации. Это связано с тем, что во многих странах уже успели оценить и познать силу этих божественных звуков, приносящих очищение, легкость и имеющих целительную способность.

Но, как и в любой религии, перед тем как обратится к Богу необходимо к нему достучаться. И хоть текст молитвы у каждой веры разный, но суть их всюду одна – наладить диалог с высшими силами. Другими словами, прежде чем просить нужно поздороваться. В качестве такого приветствия в индийской религии выступает маха мантра Харе Кришна.

История мантры Харе Кришна

Именно со страны, которую называют «жемчужиной британской короны» впервые в мире узнали о науке сознания Кришны. Дебют эта наука начала с покорения Америки в 1966 году, когда Шрила Прабхупада прибыл по велению самого Кришны. После того как он с учениками доказал чудодейственную силу своего учения, его трудами и проповедями начали интересоваться множество людей среди которых была знаменитая группа «Битлз».

Джордж Харрисон был поражен этими лекциями, в результате чего сам начал проповедовать Сознание Кришны языком близким ему самому – языком музыки. Учения этого святого человека можно послушать онлайн, посмотрев видео в интернете. Они настолько интересны и занимательны, что вы захотите слушать их еще и еще.

Благодаря учениям Шрила Прабхупада свет узнал о самой важной мантре, с помощью которой не только человек имеющий годы тренировок, но и новичок мог достучаться до господа. Мантрой среди мантр, или же белым цветом, который, проходя сквозь призму, разлагается на семь цветов радуги, называется – мантра Харе Кришна.

Шрила Прабхупада не только смог донести ее до Америки, но и за время проведывания смог объехать со своими трудами около 14 раз вокруг света. Ему одному дано было познание свыше для передачи знаний всему свету. Лишь его трактовка мантры и учение являются подлинными и никакие иные труды не способны в точности передать истину божественных звуков.

Шрила Прабхупада

Шрила Прабхупада

Шрила Прабхупада говорил о том, как необходимо себя вести и как стараться жить, чтобы мантра Харе Кришна принесла желаемые плоды. Текст мантры несложен и состоит всего лишь с шестнадцати слов. И каждый, кто поставит перед собой задачу выучить текст мантры, способен это сделать за считанные минуты. Но не каждому раскроется истинная сила такой молитвы. Вы можете повторять молитву год за годом, но так и не познаете ее силы, а можете ощутить ее уже через несколько дней.

В чем же заключается сила мантры Харе Кришна? А сила заключается не в самом тексте или произнесенном слове, а в состоянии вашей души, во время произношения молитвы. Прежде чем приступит к медитации и исполнению молитвы, необходимо подготовиться к этому своеобразному таинству. Как правильно это делать, вам всегда сможет подсказать учитель, нужно лишь уметь внимательно его слушать и выполнять все его советы.

Умение слушать – одно из самых основных требований во время исполнения любой мантры. Развивая это умение, вы сможете правильно подготовиться к медитации, научитесь слушать природу, различать даже самую малую разницу между вибрациями звука.

Правила исполнения мантры

Если посадить растение на камнях или в земляную почву и после этого о нем забыть, то оно пропадет. Если растение посадить, поливать, но при этом не обрабатывать почву, растение не даст желаемых плодов. Также и мантра – если просто читать текст, а думать абсолютно о другом, то никакой пользы молитва не принесет. Если молитву читать и ждать исполнения желаемого, но при этом вести себя, как и раньше – делать много зла или матерится, то ваша мантра станет также бесполезным текстом.

Существует лишь один истинный правильный путь, который приведет каждого человека к желаемому. Этот путь – четкое соблюдение правил медитации и жизненного поведения. Лишь тому, кто стал на путь очищения и отказался не только от плохих поступков, но и от плохих мыслей мантра раскроет свою божественную силу, покажет истинный путь к Богу. Лишь после очищения своих помыслов текст мантры перестанет быть просто словами. Мантра станет своего рода оружием способным одолеть самые сильные негативные кармы человека. Мантра Харе Кришна станет своеобразной волшебной палочкой в руках творящего добро и ставшего на путь очищения.

Харе Кришна

Итак, чтобы Харе Кришна мантра стала могущественным оружием добра необходимо:

  • Слушать наставления учителя и следовать его советам.
  • Всем сердцем и душей поверить в силу мантры.
  • Отречься от плохих поступков.
  • Избавится от похоти и негативных мыслей, порочащих человека.

Выполняя эти условия, вы сами заметите, как чудодейственные слова и звуки Харе Кришна мантры очищают вашу ауру, ваше тело, как все вокруг вас слаживается в нужном русле.

О том из чего нужно начать подготовку к медитации, и каким образом избавится от плохой кармы или порочащих мыслей, вы сможете сами увидеть, посмотрев соответствующие видео. А также вам представится возможность онлайн слушать прелестные звуки мантры, если вы посетите семинары, которые регулярно проводятся во многих странах. А для того чтобы вас убедить в том что манра легко запоминается представляем вам текст мантры Харе Кришна:

«ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ».

 

Советуем почитать

Партнерский контент

Нагадали/Мантры/
Поделись с друзьями:
 
Оцени статью, нажми на звезду:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отзывы посетителей

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ