Василий Немчин и другие предсказания о правителях

Имя средневекового предсказателя Василия Немчина, давшего точные пророчества о России, покрыто большой тайной. До сих пор ведутся споры о реальности существования этого человека, чей дар предвидения не уступал способностям Нострадамуса и даже превосходил их. Призрачное имя его окутано слухами, мифами и предположениями.

Циферблат в руках

Имя средневекового предсказателя Василия Немчина окутано слухами и мифами

Загадка появления пророчеств Немчина

Все сведения о Василие Немчине поступили от российского астролога Павла Глобы. Поэтому данные о прорицателе приходится принимать лишь на веру. Случайно обнаруженная им в 1989 году в Полоцком архиве книга, рукопись Немчина, произвела на астролога сильное впечатление точностью описываемых в ней предсказаний. Книгу эту видел только он сам.

Переписанная рукопись, как сказал Глоба, возвращена в архив. Кроме того, он сообщил о существовании еще трех копий, хранящихся в Томске, Новгороде и Костроме. Однако ничего подобного там обнаружено не было. Поэтому существует версия, что Василий Немчин – выдуманный персонаж. Сама рукопись была внушительной и могла бы вместить десять трудов Нострадамуса. Ее величественный стиль изложения – это почти рифмованная проза.

Содержание рукописи основано на рассуждениях о России и всем мире, а также включает в себя монографию с ценными философскими выкладками. По словам Глобы, пророк писал ее около тридцати лет, а завершил свой труд незадолго перед своей смертью.

Павел Глоба не дает четкой информации о биографии Немчина. То он говорит о появлении на свет пророка в 1376 году, то признается в интервью, что точной даты рождения и смерти его не знает никто. По другим слухам, рождение его датируется XV или XVIII веком. Известно также, что родился он в Полоцке. Есть сведения лишь о том, что он сам или же его потомок с фамилией Немчин мог служить лекарем или астрологом при князе Василие II. Он был православным монахом. Но независимых от слов астролога сведений разыскать не удалось.

Плодом фантазии Глобы называет пророка скептик Михаил Лейтус. Он заявляет о том, что пророчества могли быть сделаны задним числом. Это предположение основано на анализе текстов пророка. Леонид Боровин, старший научный сотрудник Института русской цивилизации, говорит о малоубедительности предсказаний Немчина, так как они получили известность лишь после 1989 года.

Оптимисты делают акцент на точности и безошибочности рукописей пророка, что сильно отличает их от малопонятного бормотания Нострадамуса. Из-за этих споров признание реальности существования загадочной личности провидца находится под большим вопросом. Несмотря на скептический настрой критиков, пророчества Немчина весьма реальны.

Павел Глоба

Пророчества Немчина весьма реальны

Предвидение прошлого

Все предсказания Василия Немчина имеют разделение на пятнадцатилетние циклы. Прежде чем заглянуть в предрекаемое будущее, следует оглянуться на прошлое и проверить точность совпадения с реальностью его рукописных текстов:

  • «В первый 15-й год быть великой войне». Это означало Первую мировую войну, начавшуюся между двумя коалициями европейских государств – Тройственным союзом и Антантой.
  • «Когда годы будут трижды 15, будет великая радость на Руси». Это предвидение явно указывает на 1945 год, знаменующий окончание Великой Отечественной войны.
  • «Когда будет четырежды по пятнадцать, то будет большое осквернение неба. Оно будет распахано, и нечестивые осмелятся сравниться с самими ангелами небесными, за что им будет кара великая». Здесь подразумевается 1960 год и полет Юрия Гагарина в космос.
  • «А в год пять раз по пятнадцать будет установлен «мир великий» по всей Европе и Азии». Согласно истории, 1975 стал годом заключения Хельсинского соглашения.
  • Шестое пятнадцатилетие приходится на 1990 год. «Время бегства бесовского». Этот год оказался наиболее значимым, переломным. Временем правления бесов называет Немчин этот период. Они скрываются под другими стягами, но все же разобьются о медвежью голову и лапы.
Царь Иван Грозный на картине Васнецова

Царь Иван Грозный

Вообще, В.Немчин очень недвусмысленно описывает важнейших политических лидеров. Они узнаваемы в его метких фразах. «Государь-упырь, кровопийца, у которого начало будет как у великого воина, а окончание плачевно – как у одержимого бесами детоубийцы…кровавый вампир превратит страну в пустыню. Именем собачьей головы будут совершаться многие дерзости и казни». В этом описании четко прослеживается намек на Ивана Грозного и его опричников, ведь символом их была именно голова собаки. Петра I пророк сравнивает с котом, называет его «титаном» и «великаном».

Пророчит о том, что царь произведет как великие, так и бесовские дела. В последующем власть получает «бабье царство, которое продлится сто лет». Нетрудно догадаться, что это Елизавета Петровна, Екатерина II и Анна Иоановна. Есть у Немчина запись о «титане-великане, обросшем волосом и шерстью», под которой проглядывает образ Патриарха Никона.

Не забыл упомянуть он и войну с Наполеоном. В предсказании сказано: «Будет страшная война с франкским государем и стольный град придется отдать. Но сильные морозы выгонят его оттуда и, всеми не узнанный, он будет укрываться на маленьком острове». Немчин величает Наполеона не иначе как «карликом-самозванцем».

Предсказания XX века

Относительно предсказаний, имеющих отношение к двадцатому веку, то и здесь Василий Немчин весьма метко выразил портрет будущих вождей. Он пророчил революцию, как «страшную бесовскую силу под красными стягами», обещал страшную резню и кровопролитие. Ленин предстает в его пророчествах как «человек с непокрытой головой», лежащий «в хрустальном гробу между небом и землей». Предсказывал он также уничтожение церквей.

Фото Сталина

Сталин в рукописях Немчина предстает как «армянский тиран»

Придет «армянский деспот…он будет жить в железной клетке». Вероятно, так он понимал железный занавес. Сталин в его рукописях предстает как «армянский тиран» и «нечестивый могильный дух», который окажется «дважды погребенным». Немчин писал это, предвидя его захоронение после того, как тело вынесли из мавзолея. Не забыл пророк упомянуть и про охраняющих дух Сталина трех старцев, «связанных с силами тьмы», в которых угадываются образы Молотова, Кагановича и Маленкова.

Говорится в предсказаниях и об ужасной войне с Европой длительностью в семь лет. Если считать от начала Финской войны, то пророчество вполне сходится с реальностью.

Есть в рукописях Немчина записи о правлении Михаила Горбачева, где он называет его «Мишка меченый», а также предрекает распад Советского Союза. Вовремя власти бесов на Руси придет «Второй Титан». Ранее упоминалось о том, что первым был Петр I. Этот Великан на протяжении трех лет будет изгонять бесов, а следующие три года даны России для восстановления от потрясений, причиненных деятельностью бесов. В последние же годы Великан описывается, как блуждающий по лабиринту с чернолицым карликом за спиной или на его плечах.

Сказано в пророчестве Немчина и о том, что Второй Титан самовольно и внезапно для всех покинет престол. Здесь явно прослеживается образ Бориса Ельцина и его загадочный для всех уход. Что же можно сказать о человеке с черным лицом? Он наполовину лыс, по записям Немчина, наполовину волосат, имеет небольшой рост, происхождением из южного рода. Причем он «дважды сменит свою внешность». Сначала он будет неизвестным, а затем «станет играть роль слуги». Здесь сразу приходит на ум образ Владимира Путина.

Портрет Горбачева

Михаила Горбачева он называет «Мишка меченый»

Именно Ельцин привел его в политику, держа бразды правления в своих руках. Двойная смена внешности указывает на два президентских срока Путина. Лицо описывается как темное, так как пророк не сумел его разглядеть. Но может быть, он видел двойников президента.

Немчин сообщал в пророчестве о том, что спокойный период сменится восемью месяцами правления «десяти царей на час». В этих личностях нетрудно угадать лидеров страны. Вот упоминания о некоторых из них:

  • «Человек со шлемом и забралом», не раскрывающий своего лица, имеющий глаза с зеленым, болотным оттенком. Немчин называет его «безликим образом, меченосцем. Он будет у власти, когда у него сойдутся две пятерки. У него была смертельная рана, но она исцелена. Он упал, но снова поднялся. Затем он будет низвергнут в пучину».
  • «Другой будет длинноносым. Он будет нелюбим народом, но сумеет сплотить вокруг себя большую силу». Немчин говорит также о поврежденной ноге правителя. В этом образе угадывается Сталин.
  • «Человек, сидящий на двух столах, соблазнит еще пять таких же, как он, но на четвертой ступеньке лестницы они упадут бесславно».
  • Следующий «наполовину лысый, наполовину волосатый правитель», а также «лысый с нечистой кожей», в котором легко узнается Хрущев.
  • На время вернется и «Меченый». Непонятно, это означает возвращение Горбачева? Но такое предвидение связано с параллельными видениями Немчина.
  • Провидец также намекает в пророчестве на государственный переворот, устроенный пятью боярами. Однако, наиболее вероятно, что он пророчил о прошлых событиях. «Пять бояр, близких к царю, будут преданы суду». Первый – судья. Второй боярин, по предсказанию, совершит бегство за границу и его там поймают. Третий – воевода, четвертого он называет рыжим, пятому пророчит смерть в его постели.

Здесь речь идет о четверке высокопоставленных чиновников бывшего Советского Союза. В предсказании можно узнать Янаева, Павлова, Язова, Пуго, а также Стародубцева. Остается только надеяться, что Немчин действительно описывал события прошлого. Если же нет, тогда следует ожидать новый заговор после правления нынешнего главы В.В. Путина.

Салют и Российский флаг

По словам Василия Немчина, знак Великого Обновления будет в начале XXI века

Предвидение событий будущего

Последнее, седьмое по счету пятнадцатилетие, ознаменуется «решительной битвой с сатаной на территории Руси». Немчин пророчил о множестве больших бедствий для Руси. В его рукописях сказано о войне в Прометеевых горах, длительность которой составит пятнадцать лет, а также о третьей Таврической войне. На престоле он увидел «несмышленого юношу».

Но юноша вскоре будет изгнан вместе с его свитой, как самозванец. Упоминает он и о бесах, рядящихся в личины, которые рвутся к власти, но будут порваны медвежьими лапами. Интересное совпадение этого пророчества с тем, что партию «Единство» вдруг переименовали в «Медведя». А роль несмышленого юноши возможно выполняет Менахем Медведев. Печальная участь ждет его свиту, если верить предсказанию.

По словам Василия Немчина, знак Великого Обновления будет в начале XXI века. Описание правителей России заканчивается на десятом из них по счету. Последним правителем России пророк называет Большого белого человека, упоминая также о его златовласой жене.

Существует некая аналогия пророчества В.Немчина о десяти царях на час с текстами Апокалипсиса. Там в конце приходит Агнец в виде всадника на белом коне. Управлять страной он будет недолгое время. В течение двух лет его правления В.Немчин предсказывает спокойный период для России. После гибели всадника в результате теракта или убийства, власть примет «златовласая жена большого роста».

Барак Обама

Немчин упоминает о сорок четвертом правителе заокеанской страны

После ее кратковременного правления, по предвидению Немчина, в XXI веке к власти должен придти новый лидер – «Великий гончар». Он будет на грани смерти, но сумеет излечить себя самостоятельно. Придет он к власти тогда, «когда сойдутся две пятерки». Так Немчин указал возраст будущего лидера. Этот человек начнет «золотой век» страны. Во главе страны он встанет после Третьей мировой войны или же по окончании всех войн. Правление его будет «долгое и блаженное». «Великий Гончар» введет концепцию Нового Государства, в основе которой – независимая экономика. Мудрецом и эзотериком величает его пророк.

Относительно современной ситуации в мире, то, по словам Павла Глобы, пророк предсказывал ее в своих работах. Немчин упоминает о сорок четвертом правителе заокеанской страны, «черном человеке», который принесет потрясения. Он называет его последним президентом, намекая на какое-то грядущее событие. Середину пятнадцатилетия пророк описывает как время, грозящее «страшной гибелью всему человечеству».

Однако, человечество пройдет с честью все испытания и окрепнет. Обещает он и войну на юге «с тремя разными сторонами». Произойдет вмешательство «черных», лидером которых будет поедающий мясо человека страшный вождь. Спустя шесть лет, согласно рукописям пророка, победит франкский государь и еще два северных вождя. Через 15 лет после бегства бесов, Немчин предрекает о соединении трех ветвей, русской, украинской и белорусской, что приведет к образованию единого древа. Это предсказание дает надежду на соединение трех стран в единый союз.

Василий Немчин упоминает и про отделение Дальнего Востока и образование им самостоятельного государства. Интересное предсказание касается отделившегося острова Сахалин, который Немчин называет островом-рыбой. «Могучие люди-тигры породят державу», «белые объединятся с желтыми».

Он предрекает появление новой расы людей. Говорит он и об «огнедышащей стране Кашме», обретшей огромное благополучие благодаря «золотому тирану». Этот вождь начнет войну с Сахалинской республикой. Произойдут такие события в очень отдаленном будущем, знаменующимся затоплением Англии и преобразованием Крыма в отдельный остров.

Земной шар в руках

Предвидение о далеком будующем

Предвидение о далеком будущем

Есть предсказания о науке и техническом прогрессе в книге Василия Немчина. Он увидел «летающие города». Небо над Луной пророк описывает таким же, как и над Землей. Люди, живущие на Луне, переговариваются с землянами. Не понадобятся ни «железные шары», ни «железные лодки», так как «люди летать станут» «подобно ангелам небесным». Это будет прекрасное время мира и благоденствия. Немчин упоминает также и о «покорении красной планеты». Но после двадцать первого века человечество ждет новое, самое ужасное испытание. Он описывает «чуждым человеку разумом», который «выйдет из пучины морской».

Человек всегда стремится обезопасить себя и поэтому хочет узнать хотя бы приблизительные ориентиры на будущее. Василий Немчин – это наиболее таинственный и известный предсказатель последнего столетия. Его называют мифическим провидцем, поскольку о нем нет достоверных сведений до сих пор. Павел Глоба говорил о философской стороне его предсказаний, о его рассуждениях по поводу будущего не только России, но и других стран.

Рукопись пророка довольно сложна для восприятия, так как изложена с перескоками времен. Чтобы правильно расшифровать пророчества, приходится вдумываться в их смысл. Но Василий Немчин, сильно отличаясь от пессимистично настроенного Нострадамуса, верил в величие духа человеческого и в его победу над плотскими желаниями.

Из-за невозможности получения достоверных фактов о реальном существовании рукописи ходят различные слухи. Одни считают, что Павел Глоба сам придумал предсказания. Другие думают, книга просто украдена или засекречена. А третьи говорят о том, что под образом Немчина скрывается союз нескольких астрологов. Самое важное доказательство любых предсказаний – это доля их исполнения. Существует аксиома, что пророчество является предвиденной историей, а история – исполнившимся пророчеством. Поэтому только время покажет истинное положение вещей.

 

Советуем почитать

Читайте также

Нагадали/Предсказания/
Поделись с друзьями:
 
Оцени статью, нажми на звезду:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценка: 2,50 из 5)
Загрузка...

Отзывы посетителей

 

Один комментарий

  • Аватар

    «Двухликий» смотришь телевизор порой видишь такую разницу во внешности, что
    удивляет что они не видят, а кто из них правит, или обоя.
    «Человек со шлемом и забралом» а почему не Шойгу.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ